Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:42 

Гедонизм

Цветок Тёмной звезды
Блаженны те, кто видят красивые вещи в заурядных местах, в которых другие люди не видят ничего.
Наткнулась на блог некой девушки, проповедующей гедонизм. Вроде бы всё хорошо! Девушка красивая, почти в каждом посте утверждает, что умная... Но к чему тогда эти постоянные ненавистнические взгляды? "Парни недостойны меня! Надо быть стервой! Мужики живут круче! ЛГБТ - отстой! Анимэшники - отстой! Парни в леггинсах - туда же! Бабы все шлюхи! Люди без высшего образования - ничто! И почему я живу в своем маленьком городке, а не в Москве, где бы меня оценили? Хочу встречаться сразу с пятью парнями сразу, чтобы они меня ценили!"

Где здесь гедонизм, если в через слово скользит ненависть и презрение?

Гедонизм - особая философия. И при ней следует наслаждаться ВСЕМ, а не разбрасывать себя на грязные, убивающие, портящие мир и, в особенности, свой внутренний мир эмоции.

Конечно, это всё ИМХО. Я философ в процессе обучения, еще не все знания постигнуты... Но уж очень задел меня этот дневник. Так грустно смотреть на таких людей и думать: зачем они сами портят себе жизнь? Зачем мечтают о том, что не понимают? Почему бы действительно не радоваться жизни? Это всё так печально...

Хочется ответить бедной девочке. Да, ты красивая, но в Москве таких тысячи. Да, ты тип умная (по-крайней мере, себя такой считаешь), но в Москве таких еще больше. Москва - это не предел мечтаний. Это просто просто поле битвы, где ты понимаешь, что никакая ты не эксклюзивная, что таких же так ты крутых - великое множество, и что если хочешь казаться столичной штучкой - научись в первую очередь толерантности. Или тебя тут же отымеют, а потом бросят...

Как-то так. Грустный пост какой-то получился.

@настроение: философская печаль

@темы: философия, размышления, москва, критика днева, критика, гедонизм

URL
Комментарии
2017-02-07 в 19:31 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Цветок Тёмной звезды, это не гедонизм, а обыкновенный дурной характер, помноженный на непомерное ЧСВ.
Я пришла к выводу, что эксклюзивных нет нигде, и ни в какой области. Как бы хорош ты ни был, всегда есть кто-то лучше. И это нормально и правильно. Подстёгивает личностный рост. Или вот так, как у нашей "гедонистки"...обратная сторона медали.

2017-02-08 в 12:39 

София, ангел мой
Спи, моя милая, спи, Я спою тебе песню о смерти, О любви, о весне...
Девушка с поиска ПЧ, да? Я к ней заходила, не решила смеяться или плакать и вышла, приложив руку к лицу.
Это она не гедонизм проповедует, а просто не знает значений слов. У нее там попадался где-то "мужчина с атавизмами, сразу видно, что лох", и по контексту атавизмы там совсем ни при чем. Так что это, скорее всего, она просто в очередной раз теплое с мягким путает:laugh:

2017-02-08 в 12:53 

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
да это прост модненько стало. не думаю, что такие люди вообще задумываются над тем, в чем они на самом деле испытывают потребность. никакой осмысленности, просто хватают первую идею поэпатажнее и вперед, а все то они о ней знают - один абзац из вики.

2017-02-08 в 22:29 

Цветок Тёмной звезды
Блаженны те, кто видят красивые вещи в заурядных местах, в которых другие люди не видят ничего.
Тень Черного Зверя, аххах, про ЧСВ - это да ))) Блин, какие люди только мне не встречались на одном ресурсе, где я иногда выкладываюсь... ПеЙсатели:laugh: Но, блин, как-то в творческой сфере уже с пониманием с таким заскокам относишься, но когда человек вообще ничего из себя не представляет... :\
А пеЙсатели с ЧСВ это даже очень, очень смешно. И вдохновляет, да:rotate:

А вот насчет отсутствия эксклюзивности даже не знаю... Всё-таки, какая-никакая, но она есть. В чем-то (даже во многом!) есть люди лучше нас... Но кто знает, какой фортель выкинет казалось бы обычный человек? Может, он поможет кому-то в трудную минуту, а другие - нет... И это будет эксклюзивной добротой :) Что уже немало ;-)

URL
2017-02-08 в 22:31 

Цветок Тёмной звезды
Блаженны те, кто видят красивые вещи в заурядных местах, в которых другие люди не видят ничего.
София, ангел мой, да-да-да! Вы тоже это видели!:laugh: :laugh: :laugh:
Так, мне надо просто научиться не принимать всю эту фигню так близко к сердцу:laugh:
Но она меня реально вынесла!!!

URL
2017-02-08 в 22:33 

Цветок Тёмной звезды
Блаженны те, кто видят красивые вещи в заурядных местах, в которых другие люди не видят ничего.
zavieja, кстати, да. Тип чтобы быть гламурненько-скандальненькими:dance:
Мода, мода, что ты делаешь с людьми?..

URL
   

Грёзы за бокальчиком

главная