Цветок Тёмной звезды
Блаженны те, кто видят красивые вещи в заурядных местах, в которых другие люди не видят ничего.
- Мой Лорд!

Белокурый юноша склонился в низком поклоне перед высоким темноволосым мужчиной с королевской осанкой. Роскошная лиловая мантия скрывала фигуру, черные кожаные сапоги были покрыты свежей грязью.

Лорд Визард задумчиво любовался видом из высокого стрельчатого окна, не обращая внимания ни на громкий звук открывшейся створки двери, ни на шаги, эхом отозвавшиеся под сводами высокого зала.

Закатное солнце купалось в холодных и предательских волнах Северного моря, а сами волны с отчаянием бились о монолитные скалы, возвышающиеся над водным простором.

Но мысли Визарда витали далеко, переносясь на десятки лет в прошлое.

- Говори, Натаниэль. - Бархатный баритон, казалось, пробирал до костей.

Натаниэль медлил.

- Мой Лорд... Посередине мегалита Анк-Аэа обнаружена девушка с некой меткой на шее... Как на том рисунке, который вы еще давно раздали всем своим охотникам...

- Девушка? Кто она? - Визард резко повернулся к юноше. В его темных глазах загорелась безумная надежда. Его сердце будто кольнуло, будто забилось оно, забилось с тех пор, как...

- Я не знаю, Ваше Темнейшество... - Натаниэль упорно прятал глаза. - Она без сознания. С ней двое наших людей...

Вдруг юноша закричал и, дергаясь в мучительной агонии, упал на холодный мраморный пол. Зловещий серо-зеленый зал молчал, будто впитывая чужие эмоции, забирая их и наслаждаясь ярким спектром чувств.

В неподвижном воздухе сквозил свежий, но соленый аромат морского бриза. Запах свободы, столь любимый вольнодумцами.

Темный Лорд Визард застыл над слугой, безучастно наблюдая за его страданиями. Временами в его взоре вспыхивал бушующий ярким пламенем гнев, смешанный с безысходной тоской.

Пытка прекратилась, и Визард заговорил.

- Натаниэль, неужели ты до сих пор не понял, что от меня ничего не стоит скрывать? Ты совсем не похож на своих родителей... Отчего же ты ни слова не сказал о кольце?

В глазах юноши застыла паника.

- Мой Лорд, умоляю, пощадите!.. Я не представлял, что это так важно, клянусь!.. Да, у нее на левой руке простое серебряное кольцо в виде змеи, с пустыми выбоинами на тех местах, где должны быть глаза змеи...

Визард расхохотался. Он всё смеялся и смеялся, пока вдруг тихо не отворилась маленькая дубовая дверь, скрытая за черной бархатной портьерой.

Из темноты вперед, в светлый просторный зал шагнули еще двое посетителей. Высокий мужчина со шрамами на лице в охотничьей одежде и с длинными, ниже плеч седыми волосами, собранными в низкий хвост; его зеленые глаза смеялись, осматривая зал, а небольшие клыки осторожно выглядывали из-за разъехавшихся в улыбке губ. И огненноволосая женщина в простом дорожном платье; ее лицо в форме сердечка располагало сразу же, но уже обезобразилось проступающими на лбу и щеках морщинами.

Вошедшие слегка поклонились. Но лорд, приобняв их за плечи и безумно улыбаясь, чем еще больше напугал Натаниэля, увлек пару из зала, бросив на ходу лишь короткую фразу:

- Поторопитесь, мои дорогие, - она вернулась!

Вопрос: ?
1. ♥  1  (100%)
Всего: 1

@темы: фэнтези, писанина, любовный роман, давние грехи